Samsung показала титановые часы Galaxy Watch Ultra

Вместе с кольцом Galaxy Ring, новыми складными смартфонами и наушниками на презентации Galaxy Unpacked представили первое поколение защищённых часов Samsung Galaxy Ultra на WearOS 3.5 с новым чипом Exynos W1000. Это более прочная и надёжная версия Galaxy Watch 7 с дополнительными возможностями трекинга здоровья.

В отличие от базовой модели, которая выполнена из алюминия, корпус Galaxy Watch Ultra сделан из титана аэрокосмического класса. Экран защищает сапфировое стекло. Сбоку появилась новая кнопка действия, на которую можно назначить запуск приложения или изменение выбранной настройки.

Как и в случае с Apple Watch Ultra, компактной модели здесь нет: только большая версия с экраном 1,47 дюйма (47 мм). У этого дисплея есть две фишки: пиковая яркость 3 000 нит и ночной режим, который повышает контрастность, чтобы данные считывались лучше.

Часы отслеживают более 100 видов тренировок, включая экстремальные виды спорта, оценивают состояние организма и дают рекомендации в приложении Samsung Health. Также они оценивают качество сна (в том числе используя ИИ), снимают ЭКГ, анализируют состав тела и фиксируют сонное апноэ (это первая модель, в которой эта функция прошла проверку FDA).

Благодаря влагозащите 10 ATM в них можно плавать в солёной воде и нырять. Автономность достигает 80 часов при обычном использовании и до 100 часов в режиме экономии энергии.

Samsung Galaxy Ultra оценили в 650 долларов за Bluetooth-версию, что на 150 долларов дешевле Apple Watch Ultra. Вариант с LTE обойдётся в 700 долларов. Это около 57 400 и 61 900 рублей соответственно. В продаже часы появятся 24 июля.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
616
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии