Samsung представила складные Galaxy Z Flip6 и Galaxy Z Fold6 c ИИ-функциями

Samsung провела в Париже мероприятие Unpacked, на котором представила смартфоны Galaxy Z Fold6 и Galaxy Z Flip6. Это самые токние и прочные складные устройства компании. Обе новинки предлагают и другие улучшения по сравнению с предшественниками. 

Он оснащён большим внутренним AMOLED-дисплеем на 7,6 дюйма с разрешением 2160 × 1856 и частотой обновления 120 Гц. Внешний — 6,3-дюймовый. У него та же частота обновления, но другое разрешение — 2376 × 968. Есть также двойные динамики с поддержкой Dolby Atmos. 

Сердцем новинки стал мощный чип Snapdragon 8 Gen 3, который будет использоваться в предстоящей серии Galaxy S24. Он дополнен 12 ГБ ОЗУ во всех модификациях и накопителем ёмкостью от 256 ГБ до 1 ТБ. Этой начинки достаточно для запуска на смартфоне тяжёлых игр. Производитель даже позиционирует смартфон как геймерский.

Камеры остались прежними: основной объектив на 50 Мп, ультраширокоугольный на 12 Мп и телевик на 10 Мп. Среди возможностей заявлены 3-кратный оптический зум и 30-кратный цифровой зум. Во внешний экран встроена селфи-камера на 10 Мп, в складном дисплее скрывается ещё одна — на 4 Мп. 

Что касается ИИ-функций, то в устройство внедрили персонального помощника, который может справляться с самыми разными задачами, включая перевод в режиме реального времени. Он поддерживает работу с сервисами Google, поэтому его даже можно вызывать простой фразой «Привет, Google».

Galaxy Z Fold6 питается от аккумулятора ёмкостью 4 400 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки 25 Вт и беспроводной зарядки 15 Вт. Также можно отметить сканер отпечатка пальца на боковой панели, NFC, Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.3, USB 3.2 Gen 1 и поддержку S Pen. 

В США стоимость базовой версии Galaxy Z Fold6 составит 1 900 долларов (≈167 000 рублей). Цены в России уже тоже известны:

Складной смартфон тоже работает на базе топового Snapdragon 8 Gen 3. В базовой модели 12 ГБ оперативной памяти вместо 8 ГБ, а ёмкость накопителя теперь составляет 512 ГБ, а не 256 ГБ.

Несмотря на слухи о большем внешнем дисплее, его размер по-прежнему составляет 3,4 дюйма. При этом Samsung немного изменила дизайн, сделав смартфон тоньше в закрытом состоянии.

Основная камера прокачана до 50-мегапиксельного сенсора с 10-кратным зумом. Она также включает новый сверхширокоугольный датчик. Ёмкость аккумулятора увеличилась до 4 000 мА·ч. Компания обещает, что батареи будет хватать на весь день. Это должно понравиться поклонникам модели, так как раньше её автономность вызывала много нареканий. Смартфон также оснастили охладительной камерой.

В США новинка будет стоить от 1 100 долларов. Российские цены такие:

Samsung также объявила о создании собственной экосистемы искусственного интеллекта, которая будет поддерживаться на всех новейших устройствах компании. Облачный фирменный ИИ основан на конфиденциальности и сохранности данных пользователей.

Материал дополняется

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
959
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии