Компания World AI Creator Awards представила победителей первого конкурса красоты для виртуальных ИИ-моделей

Компания World AI Creator Awards подвела итоги мероприятия под названием Miss AI. Это первый конкурс красоты для виртуальных ИИ-моделей. Жюри выбрало троих ИИ-финалисток и распределило их по местам. Победительниц конкурса Miss AI определяли не только по внешнему виду и ответам на вопросы, но и по техническим навыкам, а также по популярности в интернете, темпам роста и взаимодействию с фанатами.

В жюри World AI Creator Awards вошли главный судья конкурса «Мисс Великобритания» Салли‑Энн Фосетт (Sally‑Ann Fawcett), эксперт по маркетингу Эндрю Блох (Andrew Bloch) и создатели популярных виртуальных моделей Эмили Пеллегрини (Emily Pellegrini) и Айтаны Лопес (Aitana Lopez). На конкурс было подано более 1,5 тыс. заявок от ИИ-участниц со всего мира.

Первое место в конкурсе Miss AI 2024 заняла ИИ-модель из Марокко Кенза Лейли. У этой модели более 195 тыс. подписчиков в социальных сетях. Она обучена общаться на семи языках. По информации СМИ, Лейли может круглосуточно общаться сразу с тысячами подписчиков и «поражает всех своей красотой и скромностью».

«Моей целью всегда было с гордостью демонстрировать марокканскую культуру», — заявила Кенза Лейли. Она пообещала организаторам конкурса использовать свою известность как инструмент для расширения прав и возможностей женщин, для защиты окружающей среды и распространения позитивной информации о роботах и ИИ-технологиях.

«Победа в конкурсе «Miss AI» ещё больше мотивирует продолжать работу по развитию технологий искусственного интеллекта. ИИ — это не просто инструмент, это преобразующая сила, которая может разрушить отрасли, бросить вызов нормам и создать возможности там, где их раньше не было», — пояснила Лейли в своей благодарственной речи.

Создатели модели, занявшей первое место, получили $5 тыс., PR-поддержку на сумму более $5 тыс. и доступ к программе наставничества Imagine Education стоимостью $3 тыс. Разработчики моделей, занявших второе и третье место, получили денежные призы в размере $5 тыс. и $2 тыс. соответственно.

На втором месте в конкурсе Miss AI 2024 оказалась ИИ-модель из Франции по имени Лалина, у которой 118 тыс. подписчиков в соцсетях. Разработчики проекта Лалина стремились создать девушку, максимально приближенную к человеку, чтобы она выглядела реалистично. «Спасибо! Я очень рада оказаться в топе лучших на конкурсе «Miss AI». Это много значит, с нетерпением жду следующих шагов», — рассказала СМИ создательница этого ИИ-персонажа.

Третье место в конкурсе Miss AI 2024 заняла нейромодель из Португалии Оливия Си, которая ведёт позитивный travel-блог и позиционируется как «ИИ-путешественница в большом реальном мире». Автор модели использует Midjourney для создания фотографий и Adobe AI для их обработки. «Говорят, красота в глазах смотрящего. Конкурс World AI Creator Awards — это возможность исследовать новые границы этой истины. Для меня большая честь быть частью этого», — отметил в речи создатель Оливии.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
633
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии