«Шрек» вернётся в 2026 году: DreamWorks объявила дату выхода пятого фильма

Официальный аккаунт анимационной студии DreamWorks Animation в социальной сети X опубликовал короткий тизер с логотипом мультфильма «Шрек 5». Долгожданное продолжение приключений зелёного великана выйдет в кинотеатрах через 2 года — премьера намечена на 1 июля 2026 года. В настоящее время у сиквела нет рабочего названия или подзаголовка, так как активная работа над проектом началась совсем недавно. К своим ролям вернётся основное трио оригинальных актёров: Майк Майерс снова озвучит Шрека, Эдди Мёрфи — Осла, а Кэмерон Диас — принцессу Фиону. Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Согласно мартовскому пресс-релизу Universal Pictures, франшиза «Шрек» является второй по кассовым сборам анимационной франшизой всех времён —суммарная прибыль от почти десятка проектов превышает 200 млрд долларов. На фоне усиливающейся тенденции Голливуда ностальгировать по старым франшизам в апреле состоялся повторный прокат «Шрека 2», приуроченный к 20-летию серии. К релизу «Шрека 5» также пройдёт 15 лет с того момента, как зрители в последний раз видели Шрека на больших экранах (финальный мультфильм — «Шрек навсегда» от 2010 года).

Напомним, «Шрек» стал настоящим культурным явлением в истории анимации и получил несколько успешных спин-оффов. Про персонажа кота в сапогах сняли отдельную дилогию. Вышедший в 2022 году фильм «Кот в сапогах: Последнее желание» понравился критикам и собрал в мировом прокате внушительные 480 млн долларов при бюджете в 100 млн.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
661
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии