Вышло обновление инструмента для отслеживания Github-звезд

Shotstars for GNU/Linux.

⋮ Примечание автора: идея создания ПО, разработка была реализована на IT-конкурсе портала «Codeby», автор-разработчик попал в призовые.

Предназначение инструмента «Shotstars» — находить аккаунты, с которых когда-то ставили звезды репозиториям, но затем их снимали и предоставлять такой анализ/статистику в человекочитаемом виде (неважно, можно сканировать и свои и чужие проекты), по итогу пытаться делать то, что не делает Github по умолчанию (Штатные возможности GitHub не предоставляют пользователям информацию по убывающим «звёздам» в проекте и позволяют получить сведения только по их прибавлению). Второстепенная функция ПО — следить за накидываемыми звездами

HTML-репорт.

Работа «Shotstars» рассчитана на небольшие и средние проекты до 6000 звезд и не требует регистрации, авторизации, токена Github-аккаунта.

Shotstars поддерживает имитацию результатов, задокументированный хак ПО — или побочная функция, призванная проверить работу скрипта на мертвых/стабильных репозиториях без движения звезд.

Обновление Shotstars до v0.2:

— Установить пакет Shotstars теперь можно и с помощью pip: pip install shotstars. Также подготовлены готовые сборки не требующие наличие Python в OS.

— Работа скрипта ускорена в несколько раз за счёт распараллеливания задач.

— В html-отчет добавлена расширенная метрика: накопление «New_Gone_Stars/Dates» за все время сканирований.

— Изменен внешний вид CLI-таблиц. Обновлена функция прогресса. К расчетному времени снятия блокировки Github/API добавлено и оставшееся время ожидания в минутах. Переработан внешний вид html-отчета.

— Расширенны проверки/оповещения на ошибки, например, если пользователь указал несуществующий или удаленный репозиторий для парсинга или пытался просканировать проект с более чем 6К+ звездами и т.д.

— Добавлен новый функционал в html-отчет: отображение аккумулированных данных по всем периодам сканирований с разбивкой по датам; суммарный расчет «new/gone stars/date» в заголовке; а также ведется подсчет дубликатов «username’s», которые неоднократно ставили или снимали звезды в отслеживаемом репозитории.

— Добавлена новая метрика: реальная дата создания проекта (дату создания Github-репозитория легко можно подделать с помощью коммитов, обманывая пользователей, Shotstars — не обмануть). В html-отчет также добавлены: рейтинг; реальная дата создания проекта и описание проекта (если присутствует).

— Добавлен рандомный «User-Agent» для http запросов.

— В случае использования старой версии Python3.7 на OS Android/Termux или из-за ограничений новых версий OS Android шустрые процессы сменяются на безопасные потоки не вызывая ошибки.

Shotstars for Windows.Реалистичный пример обнаружение связей мультиаккаунтовПример работы ПО: вычисление, связь мультиаккаунта. Нередкое явление, кстати.И здесь сложно не увидеть связь мультика.

Видно, что за ~месяц набежало 57 звезд у скан. репозитория, этот предварительный вывод/расчет также может оказаться полезным, например, стоят ли усилия затраченные на рекламу/маркетинг/тех.pr проекта или нет.

Зарелизены готовые сборки, не требующие наличия в системе Python, доступны для OS GNU/Linux, Windows и Android (Termux).

Инструмент.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1013
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии