100 млн долларов за сон с покемонами — столько составила выручка Pokémon Sleep за год

Приложение Pokémon Sleep отслеживает сон и вознаграждает игрока за то, как долго и качественно он спит. Для отслеживания сна используется микрофон и акселерометр телефона, приложение также может подключаться к Pokémon Go Plus+ для напоминаний о времени отхода ко сну. После каждого сеанса сна вы получаете отчёт, в котором сон разделён на дремоту, сон и глубокую фазу. Исходя из этого, игроку присваивается балл сна. Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Согласно данным AppMagic, приложение Pokémon Sleep за первый год своего существования заработало 100 миллионов долларов.

Больше всего Pokémon Sleep понравилась японцам, они потратили на внутриигровые покупки примерно 73 миллиона долларов, оставшиеся 27 млн $ потратили американские (15 млн $) и тайванские игроки с 4 млн$.

Пик дохода от Pokémon Sleep пришёлся на праздники, в декабре прошлого года за неделю приложение заработало 4 миллиона долларов.

С момента запуска приложение было загружено 9,8 миллиона раз. Лидером по загрузкам снова стала Япония (44%), за ней следуют США (17%) и Тайвань (7%).

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1212
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии