«Планета обезьян: Новое царство» выпустили в цифровой релиз: картина, вероятно, не окупится

Сегодня, 9 июля, состоялся официальный цифровой релиз кинокартины «Планета обезьян: Новое царство» на платформе Amazon — там фильм в UHD-качестве (речь идёт про UHD-1 — 4К-разрешение) можно купить за 20 долларов. Стоит отметить, что четвёртая часть серии после перезапуска очень понравилась как кинокритикам, так и зрителям — на Rotten Tomatoes у новинки 80% свежести, а на IMDb оценка составляет 7,2 балла из 10 возможных. Безусловно, это не какой-то шедевр, который соберёт «Оскары» и массу других наград, но на фоне остальных релизов Голливуда история про обезъян выглядит более чем привлекательным фильмом на вечер. Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Примечательно, что хотя зрителям и критикам кинокартина понравилась, в прокате четвёртая часть серии провалилась. Дело в том, что бюджет фильма составляет 160 долларов — ещё около 100 миллионов ушло на маркетинг. При этом текущие кассовые сборы проекта после проката в течение двух месяцев составляют всего 394,7 миллиона долларов. Это может показаться хорошим результатом, но стоит понимать, что кинотеатры забирают 40-50% от кассы себе, так что кинокомпания 20th Century Fox получила доход около 200 миллионов (до уплаты налогов). Это убыток примерно в 60 миллионов долларов, который решили отбить при помощи релиза в «цифре».

Это худший результат во всей франшизе после перезапуска серии в 2011 году, который объясняется сразу несколькими факторами. Например, многие специалисты из интернета заявили, что просто не готовы идти в кино на фильм, который идёт 2 часа и 30 минут. Также проблема в том, что для полного понимания происходящего в кадре желательно знать сюжет предыдущих трёх фильмов, а это обычно отпугивает зрителей, не готовых смотреть три кинокартины ради четвёртой. И, конечно, интерес к данной киновселенной просто угас — остались лишь преданные поклонники, на которых проблематично сделать приличную кассу.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1180
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии