Инсайдер: Microsoft намерена выпускать больше игр на PlayStation ради увеличения прибыли

Джез Корден (Jez Corden), инсайдер и журналист портала WindowsCentral, заявил о намерениях руководства Microsoft выпускать больше игр на PlayStation. По его словам, так компания желает заработать больше в краткосрочной перспективе.

Недавно журналист опубликовал большую статью, в которой рассказал о происходящем внутри Microsoft. В частности, глава компании Сатья Наделла (Satya Nadella) уже «обсуждает с инвесторами стратегию по переносу эксклюзивов Xbox на PlayStation». Этот план получил название Latitude.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft

Согласно источникам Джеза Кордена, далеко не все в Microsoft уверены в надежности такой стратегии, однако компания намерена отказаться от каких-либо «красных линий» в погоне за прибылью здесь и сейчас. На этом настаивают СЕО Microsoft Сатья Наделла и финансовый директор Эми Худ (Amy Hood).

Как предполагает инсайдер, следующей игрой Xbox на PlayStation может стать Halo Infinite. Кроме того, ранее появился слух, что на консоли Sony может выйти и Senua’s Saga: Hellblade 2.

Напомним, недавно Microsoft закрыла сразу четыре свои студии, в числе которых оказались создатели Prey и Hi-Fi Rush. Мы подготовили статью, в которой объяснили произошедшее.

    0 Источник: vgtimes.ru

    0 0 голоса
    Рейтинг новости
    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии