На Android появилась уникальная фишка — управление лицом

Вместо пальцев можно будет показывать различные эмоции.

В рамках конференции I/O 2024 компания Google предоставила разработчикам доступ к Project Gameface — специальному ПО для Android-смартфонов и планшетов, которое позволяет управлять приложениями с помощью выражений лица, сообщает The Verge. Впервые Project Gameface представили в 2023 году. Тогда считалось, что ПО будет работать только с играми, но в этом году Google разрешила использовать софт вообще в любых программах.

С помощью технологии Project Gameface пользователь может управлять своим гаджетом, не касаясь пальцами экрана. Например, если улыбнуться, произойдет нажатие, если подмигнуть правым глазом, произойдет свайп вверх, подмигнуть левым — свайп вниз. Количество выражений лиц и то, за что они будут отвечать, разработчик выбирает сам. Всего Project Gameface поддерживает 50 выражений лиц. Все воспроизводимые эмоции будут отслеживаться через фронтальную камеру смартфона или планшета и анализироваться с помощью ИИ.

Google опубликовала открытый исходный код Project Gameface на площадке GitHub. Разработчики приложений уже могут интегрировать технологию в свои игры и программы. В первую очередь технология будет полезна людям с ограниченными возможностями. Например, парализованным людям не придется приобретать специальные контроллеры для управления смартфоном.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии