Названы главные преимущества салициловой кислоты для кожи

Салициловая кислота используется для лечения различных кожных заболеваний. В том числе она избавляет от прыщей, псориаза, перхоти и бородавок.

Наиболее известна салициловая кислота способностью омолаживать и отшелушивать кожу. Также она обладает противоинфекционными и противогрибковыми свойствами.

Обычно салициловая кислота хорошо переносится, но в некоторых случаях она может вызвать побочные эффекты, сухость, раздражение. Перед использованием этой кислоты для лечения кожного заболевания проконсультируйтесь с врачом.

OKRASYUK / GETTY IMAGES

Продаётся салициловая кислота в составе большого количества продуктов и в нескольких формах. Она может содержаться в салфетках, очищающих средствах, увлажняющих кремах/лосьонах, жидкостях/гелях, средствах для пилинга и шампунях.

Продукты с салициловой кислотой используются для лечения многих болезней кожи. Среди них — акне, бородавки, псориаз, себорейный дерматит (перхоть), простой лишай, ихтиоз.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: www.ferra.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии