Sony нашла замену Джиму Райану — названы имена новых руководителей PlayStation

С 1 июня подразделение PlayStation возглавят Герман Хульст и Хидеаки Нисино, объявила компания Sony. Анонс сделан в преддверии запланированной на 14 мая публикации финансового отчета корпорации за прошлый финансовый год.

Хульст и Нисино заменят ветерана PlayStation Джима Райана, покинувшего Sony этой весной после 30 лет работы.

Первый будет отвечать за весь игровой контент Sony Interactive Entertainment, а также за расширение франшиз PlayStation в мире кино и сериалов. До этого Хульст занимал должность руководителя PlayStation Studios, а еще раньше руководил студией Guerrilla Games, создавшей Horizon и Killzone. 1 июня он возглавит новую группу Studio Business Group и параллельно будет считаться одним из двух генеральных директоров игрового подразделения японской корпорации. Что касается Нисино, то он продолжит заниматься развитием платформы PlayStation в плоскости технологий и сервисов, а также будет отвечать за отношения со сторонними издателями и разработчиками игр, сервисов и аксессуаров. Он является сотрудником Sony с 2000 года — сначала трудился в мобильном подразделении, потом перешел в игровое и успел побывать директором Sony Network Entertainment и вице-президентом Sony Interactive Entertainment по глобальной стратегии.

Хироки Тотоки, исполнявший обязанности временного генерального директора Sony Interactive Entertainment после ухода Джима Райана, станет председателем игрового подразделение в дополнение к своим обязанностям президента, главного операционного директора и финансового директора Sony Group Corporation. Нисино и Хульст будут отчитываться напрямую перед Тотоки — как это ранее делал Райан.

"Мы четко распределили обязанности между двумя новыми руководителями PlayStation, чтобы они смогли заняться дальнейшим углублением наших взаимоотношений с текущими пользователями PlayStation и вопросами расширения нашей аудитории”, — рассказал Тотоки.

Хульст и Нисино пообещали продолжать радовать аудиторию "продуктами мирового класса". Сейчас они собираются сфокусироваться на развитии платформы PlayStation 5, но уже задумываются и о будущем, которое наступит после неё.

“Мы продолжим объединять игроков и создателей контента с помощью продуктов, сервисов и технологий мирового класса. Для меня большая честь быть назначенным на такую ответственную должность и разделить ее с Германом. Работая в более тесном сотрудничестве, мы сможем подарить невероятные впечатления нашей расширяющейся аудитории", — отметил Нисино.

"Я очень рад возглавить Studio Business Group и продолжить развитие нашего успеха с PlayStation 5, одновременно готовясь к будущему. Игровая индустрия является одной из крупнейших. Она была построена на сочетании контента и технологий, и мы будем и дальше стремиться к расширению границ мира развлечений”, — добавил Хульст.

Ранее Джим Райан рассказал, что игровое подразделение Sony находится сейчас в лучшей форме — PlayStation 5 уже получила много игр от Sony и может стать самой успешной консолью.

Источник: gamemag.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии