Google объявила об изменении в работе Google Photos. Теперь резервные копии удалённых фотографий будут храниться в корзине 30 дней вместо прежних 60.

Обычно любые медиафайлы, удалённые из Google Photos, попадают в раздел «Корзина». Оттуда их можно восстановить, а по истечении определённого периода времени они удаляются автоматически. Google сократила этот срок вдвое: теперь, если не восстановить контент в течение месяца, он будет удалён безвозвратно.
Издание отмечает, что фотографии, хранящиеся только на устройстве (без резервной копии в облаке), и так находились в корзине 30 дней, поэтому нововведение унифицирует правила хранения для всех типов снимков. По всей видимости, Google начала тестировать это изменение около месяца назад, а затем обновила справочную информацию, указав 30-дневный лимит. Сейчас компания, как сообщается, начала рассылать уведомления непосредственно в приложении, чтобы проинформировать пользователей об этом изменении.
Пока неясно, что именно послужило причиной такого решения. У обоих вариантов временных рамок есть свои плюсы и минусы. Срок в 60 дней давал достаточно времени, чтобы передумать и восстановить удалённое фото, однако это также означало, что файл мог впустую занимать место в хранилище. Сокращение срока до 30 дней призвано снизить вероятность такой ситуации, но при этом лишает возможности восстановить случайно удалённый снимок.
Весной Google объявила о появлении новых инструментов для ретуши в редакторе изображений в Photos. Они позволяют вносить тонкие корректировки и исправления. Новые инструменты можно использовать для удаления дефектов кожи, улучшения её текстуры, осветления глаз, отбеливания зубов и многого другого.
Источник: habr.com