Команда Boeing вместо недели проведет почти всё лето на МКС: много проблем

Космический корабль Boeing Starliner, первоначально запланированный для короткого недельного полета на Международную космическую станцию (МКС), останется пристыкованным как минимум до августа из-за технических неполадок. Эта задержка возникла в связи с тем, что NASA и Boeing устраняют многочисленные утечки гелия и неисправности движителей, которые мешают миссии с момента ее запуска 5 июня этого года.

Миссия, критически важная для сертификации Starliner, чтобы регулярно доставлять грузы и экипаж на МКС, столкнулась с проблемами, когда утечка гелия в движителях превратилась в пять утечек и четыре неисправных движителя. Хотя капсуле удалось выполнить ручную стыковку с МКС, ожидаются проведения обширных наземных испытаний дублирующей системы движителей.

Несмотря на трудности, астронавты Барри Уилмор и Сунита Уильямс сохраняют позитивный настрой, внося свой вклад в работу МКС. NASA планирует завершить наземные испытания к концу июля, чтобы в середине августа произвести отстыковку.

Несоблюдение этого срока может привести к дальнейшей задержке сертификации Starliner и потенциальному отказу от запланированной на февраль 2025 года миссии, вместо которой, возможно, будет использоваться SpaceX Dragon.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
410
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии