«Швабе» представил первые российские анаморфотные кинообъективы

Холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех» представил первые российские анаморфотные кинообъективы от Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС).

Новые объективы с помощью сложной системы цилиндрических линз позволяют снимать уникальный сверхширокий кадр. В отличие от изображения, получаемого при помощи широкоугольных объективов, анаморфная картинка не искажена по краям кадра и не затемнена по углам.

Анаморфотные кинообъективы активно используются киностудиями, благодаря высокому качеству изображения и неповторимым кинематографическим эффектам.

Специалисты ЛЗОС выпустили линейку первых российских анаморфотных кинообъективов с фокусными расстояниями 40, 60, 80 и 100 мм и эргономичным дизайном. Эти приборы оснащены качественной оптикой и отличаются высокой светосилой, позволяющей работать при низкой освещённости.

Коэффициент анаморфирования в новых объективах ЛЗОС составляет 2.0, то есть соотношение изображения по вертикали и горизонтали – 1 к 2. Приборы можно использовать с цифровыми камерами с байонетом PL, а для других типов крепления применяются переходники.

«Кинообъективы ЛЗОС не имеют российских аналогов, а от зарубежных отличаются уникальной картинкой. Разработки позволяют создавать расширенные горизонтальные кадры, при этом сохраняя высокое качество изображения. При помощи объективов, подходящих как для видео, так и для фото, создаются кинематографические эффекты. При этом по стоимости наша продукция будет ниже, чем зарубежные изделия», — пояснил заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

Представитель «Швабе» рассказал, что анаморфотный объектив с фокусным расстоянием 100 мм тестировался российскими операторами. Они отметили хорошую кинематографичность нового изделия. Прибор создаёт малую глубину резкости, размытие фона, боке и другие эффекты. Их можно увидеть во всех фильмах крупных киностудий.

В июле 2022 года «Ростех» представил портретные механические объективы с ручной регулировкой диафрагмы – ТАИР-45 и «Рубинар» от Лыткаринского завода оптического стекла.

В октябре 2022 года «Швабе» начал приём предзаказов на новый фотографический объектив под названием «Селена — С» 2,2/85 производства Красногорского завода им. С. А. Зверева.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
915
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии