Что мы делали на ПМЭФ-2024?

ПМЭФ не зря называется международным. Форум является местом для встреч экспертов со всех уголков земного шара. Специалисты по кибербезопасности не остались в стороне. Эксперты из 20 стран собрались на киберучениях Standoff. 43 команды проверяли свои силы, тестировали гипотезы, оттачивали навыки защиты инфраструктуры как государств, так и компаний.

Особенность киберучений – максимальная приближенность к реальности. Для этого были реализованы полноценные «зеркала» инфраструктур реальных компаний: банков, промышленных предприятий, электростанций, нефтегазовых компаний и комплексов ЖКХ.

По легенде хакеры из 20 стран атакуют виртуальное государство. Им противостоят заступники – IT-специалисты, которые занимаются внедрением средств защиты и реагированием на инциденты. Все как обычно: одни пытаются что-то взломать, сломать, повредить, а другие им мешают.

Команда DreamTeam приняла активное участие в учениях. Столько всего было сделано за 4 дня! Познакомились с разными инструментами защиты и техниками кибератак, протестировали свои стратегии, обменялись знаниями, чтобы в будущем перенести этот опыт в повседневную работу. Такой международный обмен очень важен, потому что у киберпреступности нет национальности.

DreamTeam вместе с другими специалистами обучали экспертов из Омана. Надо признать, что ребята глубоко в теме информационной безопасности. Мы поделились с ними нашими “короночками” – отработанными методами атак на различные объекты. Они с нами – своими подходами и приемами. Получилось не только обучение, а и обмен опытом. 

Хорошо отдохнули, пора и к работе возвращаться. 

Ты смелый, ловкий и умелый IT-специалист? Хочешь работать в сильной команде, решать интересные задачи, участвовать в кибертурнирах? Гоу к нам в “Совкомбанк Технологии”!

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
530
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии