Состоялся релиз «Кибер Инфраструктуры» версии 6.0 с улучшенной производительностью и отказоустойчивостью

Компания «Киберпротект» сообщила о выпуске новой версии «Кибер Инфраструктуры» 6.0 — универсального решения, которое сочетает в одном продукте программно-определяемое хранилище и платформу виртуализации и содержит все необходимые компоненты для построения масштабируемой IT-инфраструктуры предприятия.

Обновлённый комплекс получил поддержку технологии EVC для настройки режима эмуляции ЦП виртуальных машин (полезна для работы в кластере из смешанного оборудования), средства импорта внешних систем хранения данных и возможность использования внешних СХД по протоколу iSCSI для размещения томов с операционной системой, приложениями и данными виртуальных машин, развёрнутых в вычислительном кластере.

Источник изображения: cyberprotect.ru/products/infrastructure

Среди прочих нововведений отмечается возможность массовой настройки дисков хранилища с управлением ролями всех накопителей на одном экране, а также выбора группы дисков для назначения им ролей или сброса ранее назначенной конфигурации. Были расширены возможности по созданию метро-кластера, в конфигурацию которого включены варианты схемы репликации из 4 реплик и схемы избыточного кодирования с повышенным количеством блоков чётности. Реализована настройка уровня чувствительности кластера к отказу узлов и поддержка записи в хранилище после полной потери избыточности. Благодаря поддержке Tagging и Lifecycle продукт обеспечивает более эффективное управление объектами в S3-хранилищах.

Дополнительно в «Кибер Инфраструктуре» 6.0 реализована возможность увеличения количества реплик панели управления до 7 экземпляров, что соответствует отказоустойчивости кластера на уровне 3 узлов. Это обеспечивает повышенную устойчивость к сбоям и гарантирует непрерывность работы критически важных приложений и сервисов. Также разработчиками расширен спектр совместимого оборудования и внесено в продукт множество других улучшений и изменений, направленных на повышение его производительности, отказоустойчивости и удобства работы с хранилищами.

«Кибер Инфраструктура» может быть развёрнута на стандартном серверном оборудовании и обеспечивает централизованное управление всеми компонентами системы. Решение включено в реестр российских программ Минцифры России и подходит для замещения зарубежных продуктов.

Источник: servernews.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
440
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии