Гособлако для госструктур РФ заработает в 2025 году

С 1 января 2025 года в России начнёт работу государственная единая облачная платформа («Гособлако») для размещения информационных систем госорганов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает правительство, платформа предназначена для министерств и ведомств, государственных внебюджетных фондов, публично-правовых компаний, а также социально ориентированных НКО. «Гособлако» позволит им безопасно хранить данные и использовать в своей работе российские программные продукты и оборудование, соответствующие требованиям импортозамещения.

Ожидается, что переход госструктур на единую платформу поможет им оптимизировать затраты, упростить взаимодействие друг с другом и в итоге повысить эффективность оказания госуслуг.

Запуск «Гособлака» предварял эксперимент, который стартовал в августе 2019 года и завершится 31 декабря 2024 года. В течение этого времени была проведена апробация работы более 100 информационных систем и ресурсов 40 различных министерств и ведомств.

Источник: overclockers.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
445
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии