Представлен рестомод легендарной Ferrari F355: всего будет выпущено 55 автомобилей

Сегодня, 11 июля, информационное издание «Авторевю» со ссылкой на свои источники сообщило, что британская фирма Evoluto решила заняться рестомодом (глобальная реставрация транспортного средства с возможными модификациями как кузова, так и силовой установки) легендарного купе Ferrari F355, которое выпускалось с 1994 по 1999 год. Самому старшему автомобилю данной линейки сейчас 30 лет, так что самое время заняться обновлением возрастного суперкара. Но, что немаловажно, от оригинальной силовой установки специалисты решили не отказываться — мотор V8 объёмом 3,5 литра с мощностью 380 лошадиных сил останется на своём месте. Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Основные изменения рестомода 355 by Evoluto на базе Ferrari F355 нацелены на кузовные элементы — инженеры планируют использовать усилители кузова из углепластика, который, по словам фирмы, должен повысить жесткость всей конструкции на 23%. Кроме того, из этого же материала производитель планирует выполнить и внешние кузовные панели, что позволяет снизить общую массу транспортного средства до 1 250 кг против 1 483 кг у оригинальной модели. Для спортивного автомобиля это существенное изменение в весе, которое, скорее всего, положительно скажется на динамике разгона спорткара тридцатилетней давности.

Важный момент этого проекта заключается в том, что фирма не будет кардинально менять дизайн автомобиля — это могло бы отпугнуть фанатов. Соответственно, облик сделают более современным, но кузов всё равно будет походить на Ferrari F355. Например, дизайнеры компании решили поставить на спорткар интересный аэродинамический обвес с массивными диффузорами, воздуховодами и современными светодиодными фарами. Ещё обновлённый вариант получит 19-дюймовые кованые диски, тогда как в 1994 году использовались 18-дюймовые аналоги.

Примечательно, что мотор решили тоже слегка проапгрейдить — для этого задействовали новую головку блока с более эффективной вентиляцией, поставили современную систему зажигания и усилили соединение с механической коробкой переключения передач. В результате рестомод демонстрирует 420 лошадиных сил, что заметно больше, чем у стандартной модели. Дополнительно будут установлены тормоза Brembo GT и титановая выпускная система, так что гонять на автомобиле станет гораздо приятнее. Если, конечно, владельцы такого раритеты хотя бы раз в жизни выедут на гоночный трек.

Всего будет выпущено 55 моделей рестомода 355 by Evoluto — цену не сообщают, но она, конечно, будет очень высокой, ведь в качестве донора выступает Ferrari F355 с ценой около 150 тысяч евро за версию с 40 тысяч километров пробега. Более раритетные экспонаты, вероятно, стоят куда дороже.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
862
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии