За голые ИИ-фото одноклассниц 15 школьников в Испании получили условные сроки. И принудительное посещение уроков гендерного равенства

Суд в Испании приговорил 15 школьников за создание и распространение изображений своих сверстниц, созданных с помощью искусственного интеллекта. Дело вызвало споры насчет вреда от использования технологии дипфейков.

Полиция начала расследование этого дела в прошлом году. Тогда родители из города Альмендралехо сообщили, что в группах WhatsApp распространяются обнаженные фотографии их дочерей.

Мать одной из жертв рассказала, что распространение фотографий в WhatsApp продолжалось с июля.

«Многие девушки были в полном ужасе и испытывали сильнейшие приступы паники, потому что переживали это молча», — рассказала мать агентству Reuters. «Они чувствовали себя плохо и боялись об этом рассказать, думая, что еще и окажутся виноватыми».

Во вторник суд по делам несовершеннолетних в городе Бадахос заявил, что признал несовершеннолетних виновными по 20 пунктам. Каждому из обвиняемых дали год условно и обязали посещать занятия по вопросам гендерного равенства, а также по ответственному использованию технологий.

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
492
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии