Авторы Once Human частично объяснили наличие сторонних программ в фоновых процессах ПК

С момента запуска бесплатного многопользовательского шутера Once Human у игроков накопилось немало вопросов к разработчикам. Очень многих заинтересовало, почему после первого запуска игры в фоновых процессах ПК появились сторонние приложения.

Судя по ответам разработчиков в FAQ, опубликованном на сайте игры, «неизвестная программа с китайским названием» оказалась приложением WebView Helper, которое поддерживает отображение страниц браузера WebView в игре. Как утверждают создатели шутера, из-за ошибки локализации название не было переведено на другие языки.

Отметим, что игроки обнаружили и другие неизвестные процессы, которые появились сразу после запуска Once Human на ПК. Некоторые из них, судя по названию, могут быть связаны с программами по сбору данных вроде Apps Flyer. Их наличие разработчики пока не объяснили, ограничившись ответом по поводу запроса большого объема личных данных игроков. Так, они могут собирать «удостоверения личности, если того требуют местные законы» — например, в случае проверки возраста пользователя. Как уверяют разработчики, «конфиденциальные данные удаляются по завершении задачи».

Авторы Once Human также пояснили ситуацию по другим вопросам:

  • Русский язык в шутер добавят в сентябре, как обещали ранее;
  • Невозможность подключения к серверам из некоторых регионов уже устранили, подбор должен работать как задумывалось изначально;
  • Программу NetEase Launcher скачивать и устанавливать не обязательно;
  • Возможность создания нескольких персонажей на сервере также вернули после технических работ.

Напомним, что запуск условно-бесплатного шутера Once Human состоялся 10 июля. Релиз оказался не очень успешным — игра получила смешанные отзывы, в частности из-за отсутствия русского языка в списке локализаций, скучного игрового процесса и неизвестных сторонних программ, которые устанавливаются после запуска игры на ПК.

    0 Источник: vgtimes.ru

    0 0 голоса
    Рейтинг новости
    845
    0
    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии