Впервые в США мессенджеру запретили обслуживать несовершеннолетних

Федеральные регулирующие органы приняли знаковое решение, запретив платформе NGL обслуживать пользователей младше 18 лет после обвинений в «обманчивой практике и недостаточной защите от кибербуллинга».

Федеральная торговая комиссия (FTC) и окружная прокуратура Лос-Анджелеса подали жалобу, в которой утверждалось, что NGL ввела в заблуждение молодых пользователей относительно возможностей искусственного интеллекта по борьбе с кибербуллингом на своей платформе.

В жалобе подробно описывается, как NGL завлекала пользователей в платные подписки с помощью сгенерированных компьютером сообщений, ложно выдаваемых за реальное взаимодействие, и предлагала услуги, обещая раскрыть личности анонимных пользователей за определенную плату, а взамен давала лишь "туманные намеки".

По сообщениям, руководители компании отклоняли жалобы пользователей, называя их "лохами". Согласно мировому соглашению, NGL должна выплатить 5 миллионов долларов и прекратить маркетинг среди несовершеннолетних, а также устранить нарушения законов о защите частной жизни детей путем сбора данных пользователей младше 13 лет без согласия родителей.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
914
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии