Релиз утилиты CatLock 1.0.0 для Windows, предназначенной для предотвращения случайного ввода с клавиатуры котом

В начале июля 2024 года разработчик Richie Howell выпустил первую мажорную версию открытой утилиты CatLock для Windows. Проект предназначен для предотвращения случайного ввода с клавиатуры котом после блокировки с помощью нажатия Ctrl+L, разблокировка происходит с помощью кликания на определённый оверлей. Исходный код утилиты написан на Python и опубликован на GitHub под лицензией GNU General Public License v3.0.

Проект CatLock использует открытую библиотеку keyboard на Python, которая имеет полную поддержку только для Windows.

Автор CatLock пояснил, что горячие клавиши, привязанные к ОС, имеют приоритет, например ctrl+alt+del. Таким образом, ПК не будет заблокирован, если что-то пойдёт не так.

В октябре 2023 года в США технический специалист проверял конфигурацию кластера серверов медцентра, а его кот прыгнул на клавиатуру и случайно лапками удалил все настройки системы, включая текущую конфигурацию кластера. Согласно пояснению сетевых инженеров, инцидент с прыжком кота на клавиатуру техника привёл к четырёхчасовому нарушению работы IT-системы в государственном медицинском центре, который занимается лечением ветеранов в Канзас-Сити, штат Миссури. Ответственным за инцидент стал IT-директор правительственного департамента США, который курировал этот проект.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
928
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии