Последние обряды: для серии «Заклятие» готовится финальный фильм — дата премьеры

Кинокомпания New Line Cinema определила дальнейшую судьбу экранизации истории про расследователей сверхъестественного Эда и Лоррейн Уорренов. Знаменитая хоррор-франшиза «Заклятие» в последний раз выйдет в кинотеатрах следующей осенью. Премьера завершающего серию фильма официально состоится 5 сентября 2025 года, сообщает издание The Hollywood Reporter. Кастинг второстепенных актёров уже стартовал. Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Предположительно финал получит название «Заклятие: Последние обряды» — именно такой подзаголовок использовался в одной из презентаций расписания релизов, хотя в рамках объявления даты выхода студия его не подтвердила. Проект срежиссирует Майкл Чавес, который занимался постановкой предыдущей части «Заклятие: По воле дьявола» от 2021 года, а также спин-оффов «Проклятие плачущей» от 2019 года и «Проклятие монахини 2» от 2023 года. Сценарий напишет Дэвид Лесли Джонсон-Макголдрик, из других его известных работ можно отметить дилогии «Дитя тьмы» и «Аквамен». В креслах продюсеров франшизы остаются Джеймс Ван, запустивший вселенную «Заклятия» в 2013 году, и Питер Сафран.

Главных героев в «Заклятии» исполнили Патрик Уилсон и Вера Фармига. В сочетании со своими спин-оффами («Проклятие монахини», «Проклятие плачущей», «Проклятие Аннабель») франшиза суммарно собрала в мировом прокате более 2 млрд долларов и является одной из самых успешных в истории жанра. Наибольшие кассовые сборы у «Проклятии монахини» с Таиссой Фармига. При скромном бюджете в 22 млн долларов фильму удалось принести создателям впечатляющую прибыль — 366 млн долларов.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
809
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии