Samsung анонсировала флагманские смарт-часы Galaxy Watch 7 — в двух размерах, но без безеля

На презентации 10 июля Samsung показала седьмое поколение Galaxy Watch. По дизайну они не отличаются от прошлогодних Watch 6, все изменения внутри: включая новый процессор Exynos W1000, дополнительные возможности трекинга здоровья и поддержку нейросетей.

Благодаря искусственному интеллекту часы могут автоматически отвечать на сообщения вместо пользователя. На старте функция будет работать только с Galaxy Z Flip 6 и Z Fold 6, но позднее появится и на других устройствах. Список поддерживаемых языков не уточняется: вполне вероятно, что всё будет работать только на английском (по крайней мере, в первое время). Также нейросети отвечают за часть функций, связанных со здоровьем, включая прогнозирование уровня активности на основании данных о сне.

Функции для отслеживания здоровья включают ЭКГ, фиксирование сонного апноэ, мониторинг ЧСС и уровня кислорода в крови, а также мониторинг кровяного давления. За всё это отвечает улучшенный сенсор BioActive.

Уже традиционно часы предлагаются в двух размерах: на 40 и 44 мм. Экран Super AMOLED с режимом Always On защищён сапфировм стеклом. По сравнению с предыдущим поколением увеличился объём встроенного накопителя: 32 ГБ вместо 16 ГБ.

Ёмкость аккумулятора не изменилась, но за счёт того, что более процессор хоть и более мощный, но вместе с тем и более энергоэффективный, автономность осталась на уровне Galaxy Watch 6: 40 часов без подзарядки.

Стандарты влагозащиты 5ATM и IP68 указывают на то, что в часах можно принимать душ и плавать (но безопасно это можно делать лишь в пресной воде).

Стоимость Samsung Galaxy Watch 7 начинается от 300 долларов за версию на 40 мм и 330 долларов за вариант с экраном 44 мм. За поддержку LTE придётся доплатить ещё 50 долларов. Версии с поворотным безелем в этом году нет, но Samsung оставила в продаже Watch 6 Classic.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
642
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии