Данила Багров, Терминатор, Гарри Поттер. Три разных поколения россиян назвали самых знаковых киногероев

Были подведены итоги всероссийского опроса «Киногерои поколений», организованного Институтом современных медиа (MOMRI) и медиахолдингом «Цифровое Телевидение». 

Респонденты были разделены на три возрастные группы — поколение X (41-60 лет, 1964-1983 года рождения), Y или миллениалы (26-40 лет, 1984-1998 года рождения) и Z или зумеры (14-25 лет, 1999-2010 года рождения) — и должны были ответить на то, какие фильмы, сериалы и герои, по их мнению, заслуживают культового статуса.

Что примечательно, все три группы считают культовой дилогию «Брат» легендарного режиссера Алексея Балабанова, а ее главного героя Данилу Багрова, сыгранного Сергеем Бодровым-младшим, — знаковым персонажем. Все возрастные группы также высоко оценили актерские заслуги Джеки Чана и Леонардо ДиКаприо.

Помимо того, мнение миллениалов и поколения X пересекаются относительно культовых статусов «Терминатора», фильма «Москва слезам не верит» и сериала «Бригада». Миллениалы также согласны с зумерами, что «Титаник» и серия «Гарри Поттер» заслуживают внимания.

Поколение X весьма тепло вспоминает такие сериалы и фильмы, как «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы» и «Офицеры», когда миллениалы больше любят «Операцию „Ы“», «Матрицу», «Властелин колец» и «Зеленую милю». Зумерам очень нравятся такие киноленты, как «1+1» и «Бойцовский клуб», а также относительно новый сериал «Слово пацана».

«Терминатор 2: Судный день»

Данила Багров из дилогии «Брат», сыгранный Сергем Бодровым-младшим

Райан Гослинг в роли полицейского-репликанта Кея. «Бегущий по лезвию 2049» 

Источник: gameguru.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1090
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии