Встречаем Galaxy Ring — первое умное кольцо от Samsung

Новинку не стоит называть «убийцей» смарт-часов. Аксессуар лишь помогает лучше следить за здоровьем.

На летней презентации в Париже Samsung презентовала свое первое фирменное смарт-кольцо Galaxy Ring. Впервые аксессуар анонсировали в январе 2024 года. Лишь спустя полгода компания раскрыла все функции устройства и назвала его цену.

В первую очередь Galaxy Ring — гаджет для спорта и здоровья. Однако кольцо призвано дополнить умные часы, а не заменить их полностью. Аксессуар помогает отслеживать пульс, давление, температуру тела, менструации, уровень кислорода в крови и прочие показатели.

Ночью Galaxy Ring особенно полезно. Кольцо может мониторить качество сна и обнаруживать храп. Если окажется, что пользователь много храпит, кольцо отправит уведомление на смартфон с советом обратиться к специалисту или поменять подушку.

Из других функций: определение уровня стресса, оценка качества дыхания и оценка качества питания. Кольцо поддерживает сервис Samsung Food, благодаря которому гаджет превращается в личного диетолога. На основе данных активности  Galaxy Ring посоветует, сколько можно еды употребить в течение дня, и как много воды нужно организму. ИИ будет учитывать количество потраченных калорий, а также индекс массы тела.

Кольцо представлено в трех цветах: серебряном, черном и золотом. Размеры — от 15,7 до 22 по российским меркам и от 5 до 13 по американским. В зависимости от размера емкость аккумулятора варьируется от 14,5 до 21,5 мАч. Без подзарядки кольцо работает 7 дней. Водонепроницаемость — 10 АТМ. Заряжается аксессуар с помощью специальной док-станции, которая идет в комплекте.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1078
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии