Анонс Galaxy Z Flip6 — флагманской «раскладушки» от Samsung

Ярче цвета, тоньше корпус, лучше камера и автономность. Рассказали все, что нужно знать о последнем складном смартфоне.

Компания Samsung в рамках презентации Galaxy Unpacked в Париже представила гибкий смартфон Galaxy Z Flip6. «Раскладушка» получила немного нововведений. Местами она даже стала хуже, чем прошлогодняя модель. Однако начнем с изменений.

Что нового в Galaxy Z Flip6

Во-первых, изменился внешний вид и корпус. Смартфон стал более «острым», а боковые рамки — более прямыми. Также корпус стал на 0,2 мм тоньше в сложенном виде. Кстати, устройство получило защиту от влаги и пыли по стандарту IP48. Дизайн блока камер и внешнего экрана сильно не изменились, разве что камеры получили окантовку в цвет боковой рамки. Цвета, отметим, стали намного насыщеннее, чем в прошлогодней линейке.

Во-вторых, увеличился объем батареи. Для сравнения, в Z Flip5 ее емкость составляла 3700 мАч, в Z Flip6 — 4000 мАч. Благодаря этому Время работы в режиме LTE-интернета выросло на 2 часа, а при просмотре видео — на 3 часа.

В-третьих, прокачали основную камеру. В прошлом году ее расширение составляло 12 Мп. В новом Z Flip6 стоит модуль на 50 Мп (f/1.8), позволяющий делать более качественные снимки, особенно в темное время суток. Поддерживается оптический 2-кратный зум. Остальные камеры без изменений: широкоугольная на 12 Мп и фронтальная на 10 Мп.

По традиции, обновили процессор — на борту стоит последний Snapdragon 8 Gen 3. А еще добавили больше оперативной памяти. Было 8 ГБ, а стало 12 ГБ. Благодаря большему объему ОЗУ смартфон будет производительнее работать с пакетом ИИ-функций Galaxy AI.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
990
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии