Microsoft и Apple отказались от участия в совете директоров OpenAI. Боятся регуляторов

Компания Microsoft отправила руководству OpenAI письмо, в котором сообщила о незамедлительном отказе от дальнейшего участия в совете директоров в качестве наблюдателя, сообщает издание Financial Times. Apple, которая на июньской конференции WWDC 2024 объявила о внедрении чат-бота ChatGPT в свои устройства в рамках фирменного искусственного интеллекта Apple Intelligence, также не примет предложенную должность и не станет следить за решениями OpenAI изнутри. Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)

Представитель OpenAI рассказал, что ИИ-разработчик попробует новый подход к взаимодействию с заинтересованными сторонами. Информирование стратегических партнёров (Microsoft и Apple соответственно) и ключевых инвесторов (Thrive Capital и Khosla Ventures) о процессах работы и доступ к конфиденциальной информации будут осуществляться путём проведения постоянных непосредственных встреч — за них назначен ответственным финансовый директор OpenAI Сара Фрайар. «За последние восемь месяцев мы стали свидетелями значительного прогресса со стороны недавно сформированного совета директоров и уверены в правильности направления развития компании. Учитывая всё это, мы больше не считаем, что наша ограниченная роль наблюдателя необходима», — из комментария Microsoft.

Напомним, Microsoft заняла позицию наблюдателя без права голоса в ноябре 2023 года после того, как Сэм Альтман вернул себе бразды правления организацией. По итогам предварительного расследования Европейский союз не выявил признаков слияния между Microsoft и OpenAI, несмотря на 13 млрд долларов инвестиций и особенные отношения в области интеграции продуктов. Вместе с тем за ситуацией начали активно следить антимонопольные органы США и Великобритании. Вероятно, выход Apple из проблемы тоже связан с пристальным вниманием регуляторов.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1083
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии