В Техасе используют приложение сети быстрого питания Whataburger для мониторинга отключения электроэнергии при урагане

Жители Техаса начали массово использовать приложение сети быстрого питания Whataburger для мониторинга отключения электроэнергии в определённых районах штата из-за прохождения урагана первой категории (по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона) «Берил», который привёл к отключению электричества у более 2 млн человек и сотен тысяч домохозяйств.

Во время урагана поднялся сильный ветер, который достигал скорости 119 км/ч (максимальная зафиксированная скорость составила 151 км/ч), а также повредил множество линий электропередач, свалил сотовые вышки и повалил деревья.

Оказалось, что простое мобильное приложение популярной в Техасе сети быстрого питания показывает данные по работающим точкам быстрого питания, где есть электричество, лучше и оперативнее, чем электрические компании, включая официальный сайт PowerOutage.us.

В Техасе работают около 300 энергокомпаний, у которых есть свои сайты и системы предупреждения с местами отключений, которые должны обновляться в реальном времени. Но эта информация не видна на одной удобной карте или вообще отсутствует в настоящее время. Например, у основная система управления отключениями электроэнергии CenterPoint Energy в настоящее время отключена, в компании не могут предоставить данные по отключённым клиентам на всей своей территории обслуживания.

Профильные эксперты пояснили СМИ, что клиентам энергокомпаний не всегда нужно столько подробной информации, а массовые сбои перегружают информационные системы компаний. В этом случае CenterPoint Energy отключила обновления своей системы предупреждения в реальном времени, чтобы не перегружать IT-системы. Это довольно обычное дело во время крупных ураганов в стране.

Американские пользователи, лишённые достоверной информации о стихийных бедствиях, обнаружили, что круглосуточная компания быстрого питания Whataburger имеет приложение, которое в режиме реального времени предоставляет информацию о том, какие заведения открыты, а какие закрыты. Дошло до того, что в приложение теперь стало возможно узнать, насколько подготовлен район к стихийному бедствию, по тому, как быстро откроется местный филиал после отключения электропитания по определённому адресу.

«Whataburger — тот друг, который рядом с вами и в хорошие, и в плохие времена. Мы рады, что приложение Whataburger помогло жителям Техаса понять, где в городах есть электричество. Имейте в виду, что приложение следует использовать только для получения общего представления о доступности электроэнергии. Мы рекомендуем жителям позвонить в местные отделения и узнать, открыты ли они и работают ли они. Пожалуйста, будьте осторожны, если выйдете из дома». — сообщил СМИ генеральный директор Whataburger Эд Нельсон.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
734
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии