OpenAI и экс-руководитель Fitbit презентовали проект AI Health Coach

OpenAI и экс-глава Fitbit Арианна Хаффингтон создали компанию Thrive AI Health для разработки и финансирования проекта AI Health Coach. Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман и Хаффингтон заявили, что бот будет обучен «лучшим рецензируемым практикам» наряду с «личными биометрическими, лабораторными и другими медицинскими данными, которыми пользователь решит поделиться с ним».

На пост генерального директора назначили ДеКарлоса Лава, бывшего топ-менеджера Google, который ранее работал над Fitbit и другими носимыми устройствами. Thrive AI Health также установила исследовательские партнёрства с несколькими академическими учреждениями и медицинскими центрами, такими как Стэнфордский медицинский университет, Институт нейробиологии Рокфеллера в Университете Западной Вирджинии и Медицинская школа Элис Л. Уолтон. 

Стоит отметить, что сама Fitbit работает над таким чат-ботом, а Whoop добавил «тренера» на базе ChatGPT, чтобы предоставить пользователям больше информации о показателях их здоровья. 

Цель Thrive AI Health — предоставить ценную информацию тем, кто не может в полной мере пользоваться благами системы здравоохранения, например, матерям-одиночкам, которые ищут идеи питания без глютена для детей, или человеку с ослабленным иммунитетом, нуждающемуся в советах между визитами к врачу. Данные о состоянии здоровья будут доступны через приложение для смартфона или виртуального помощника.

Бот находится на ранней стадии разработки. Он использует подход Atomic Habits. Цель подхода — мягко стимулировать небольшие изменения в пяти ключевых областях жизни: сон, питание, фитнес, управление стрессом и социальные связи. Внося незначительные изменения, например, предлагая 10-минутную прогулку, Thrive AI Health стремится оказать положительное влияние на людей с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца. При этом ИИ не будет ставить диагнозы.

Основной задачей разработчиков станет формирование доверия к продукту, с которым придётся делиться й конфиденциальной информацией. Кроме того, они обязуются основывать рекомендации на рецензируемых исследованиях и предоставлять пользователям полный контроль над информацией, используемой для персонализации их опыта.

Между тем сооснователь OpenAI Илья Суцкевер объявил о запуске новой компании Safe Superintelligence Inc. с офисами и техническими лабораториями в Калифорнии и Израиле. Проект предназначен для создания безопасного сверхинтеллекта (SSI).

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
644
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии