Xiaomi выпустила умный дверной замок с 3D-распознаванием лиц

Этот замок точно не пропустит в дом чужаков. Рассказываем, какие опции в нем есть и сколько он стоит.

Новинка получила название Xiaomi Smart Door Lock 2 Face Recognition Version. Этот модернизированный замок может похвастаться несколькими полезными функциями, включая 3D-структурированное световое распознавание лиц, опцию интеллектуального глазка AI и механизм автоматического запирания с шумоподавлением. О характеристиках устройства написало издание Gizmochina.

В устройстве реализована технология распознавания лиц с помощью 3D-структурированного света. Она использует невидимый свет для захвата деталей лица и создания уникального портрета. Чужак не сможет разблокировать дверь. Процесс открытия и закрытия бесконтактный и автоматический. Это устраняет необходимость возиться с ключами или запоминать сложные пароли.

Замок подходит для всех возрастов, включая детей, которые не могут дотянуться до обычных замков. Кроме того, устройство может похвастаться системой защиты от подделок. Она не дает разблокировать устройство с помощью фотографий или видео.

В Xiaomi Smart Door Lock 2 интегрирована умная система для удаленного мониторинга входа. Эта функция включает в себя 2,3-мегапиксельную камеру высокой четкости с углом обзора 160° и умную функцию обнаружения человека для минимизации ложных срабатываний, вызванных домашними животными. Есть опция ночного видения в режиме микросвета для создания четкого изображения в условиях низкой освещенности.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
639
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии