Представлена сверхпрочная дом-палатка с твёрдым полом на восемь человек

Компания CMAX System представила дом-палатку Foldable Mobile Housing повышенной прочности с твёрдым полом, которая способна вместить восемь человек. Она стоит $8000.

Как отмечают создатели, сооружение можно рассматривать как временный дом или даже постоянное жилище. Изначально Foldable Mobile Housing спроектировали для размещения беженцев, но сейчас палатки доступны всем желающим.

Домик CMAX представляет собой прочную конструкцию с твёрдым полом 5,8х2,25 м и с высоким потолком (2,2 м).

Он может складываться в блок массой 150 кг, который можно легко транспортировать в кузове пикапа или прицепа, а затем устанавливать где угодно. Его можно даже приподнять над уровнем земли с помощью 20 регулируемых ножек.

Компания отмечает, что домик собирается за 10 минут, а для установки достаточно двух человек и не требуются специальные инструменты. 

Жёсткая конструкция позволяет устанавливать солнечные панели, кондиционер и очистители воды. У домика есть и запираемая дверь. При этом он спроектирован так, чтобы использовать естественную вентиляцию за счёт нескольких люков. Однако домик можно полностью загерметизировать, чтобы, к примеру, использовать его в качестве мобильного медицинского пункта или лаборатории.

Система CMAX может использоваться после стихийных бедствий, в качестве временного убежища для бездомных или для размещения работников аварийных служб. Также палатку могут использовать туристы или альпинисты.

Ранние версии системы CMAX используются уже более десяти лет. Компания обещает, что будет передавать часть средств от продажи палаток своему гуманитарному фонду. Они пойдут на обустройство лагерей беженцев.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
993
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии