CyrusOne получила новый кредит на $7,9 млрд для развития ЦОД в США

Принадлежащий компании KKR оператор ЦОД CyrusOne получил в этом году кредитов на сумму порядка $8 млрд. Datacenter Dynamics сообщает, что новая кредитная линия Warehouse Credit Facility на $7,9 млрд дополнит уже имеющуюся линию Revolving Credit Facility на $1,8 млрд, открытую в мае 2024 года.

Warehouse Credit Facility в первую очередь предназначена для финансирования существующих и будущих проектов строительства ЦОД в США, а Revolving Credit Facility — на обеспечение оборотного капитала и общекорпоративные цели.

Источник изображения: CyrusOne

По словам главы по инвестициям CyrusOne Фрэн Федерман (Fran Federman), интерес со стороны заёмщиков — подтверждение прочности бизнеса компании и уверенности в её возможности продолжать развитие. По её словам, обе программы финансирования рассчитаны на устойчивое развитие. Условия кредитования будут меняться в зависимости от достижения компанией целевых показателей по выбросам парниковых газов.

Morgan Stanley, TD Securities и KKR Capital Markets выступили ведущими организаторами, стоящими за кредитной линией Warehouse Credit Facility, а Wells Fargo — за линией Revolving Credit Facility. В рамках сделок с компанией тесно сотрудничала и Global Infrastructure Partners (GIP), которая частично владеет CyrusOne и которая вскоре будет выкуплена BlackRock.

CyrusOne владеет десятками ЦОД на 13 региональных рынках США. Только в 2024 году она подала заявки на строительство кампусов в Чикаго (Иллинойс), Нью-Олбани (Огайо), а также начала строительство новых объектов в Сан-Антонио (Техас). В Аризоне власти города Меса рассмотрят предложение о строительстве компанией нового кампуса на 5 дата-центров в окрестностях Финикса. В 2018 году CyrusOne приобрела участок земли у Sunbelt Investment Holdings Inc. за $19,3 млн, а в прошлом году подала заявку на возведение кампуса.

Источник: servernews.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
604
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии