Представлена обновлённая версия комплекса управления ИТ-инфраструктурой YADRO СУПРИМ

Аппаратную составляющую ИТ-инфраструктуры предприятия или организации можно сравнить с оркестром, где каждому исполнителю отведена своя роль. Однако любому оркестру для успешной работы требуется дирижёр. В данном случае его роль играет система централизованного развёртывания, управления, мониторинга и инвентаризации ресурсов — YADRO СУПРИМ.

Совсем недавно этот программный комплекс был обновлён до версии 3.0. Он получил целый ряд важных нововведений и стал дальнейшим шагом на пути к построению единой ИТ-экосреды, целиком построенной на решениях, разработанных и производимых силами компании.

Источник изображений здесь и далее: YADRO

В новой версии комплекс YADRO СУПРИМ может управлять не только серверами YADRO, но и СХД YADRO.TATLIN.UNIFIED и Ethernet-коммутаторами Kornfeld. Достигнуто это благодаря интеграции с встроенным ПО хранилищ и коммутаторов, при этом спектр поддерживаемых устройств будет постоянно расширяться. Для управления используется протокол Redfish, ставший в индустрии стандартом де-факто.

Поскольку в достаточно крупных ИТ-средах количество устройств может доходить до сотен или даже тысяч единиц, автоматизированная инвентаризация ресурсов посредством YADRO СУПРИМ способна сэкономить немало сил, средств и времени. Поддержка интеграции с CMDB-системой заказчика позволяет выстроить целостную и непротиворечивую картину ИТ-ландшафта.

В новой версии YADRO СУПРИМ также реализован ряд механик, ускоряющих ввод новых устройств в эксплуатацию, а значит, позволяющих сократить промежуток времени между получением оборудования и запуском на нём требуемых ИТ-служб. В частности, в третьей версии реализована возможность массового автоматического обновления системного ПО, такого, как прошивки BIOS и BMC для серверов YADRO VEGMAN. Управление серверами может осуществляться как посредством протокола IPMI, так и через SSH-подключение.

Есть нововведения и в системе мониторинга, упрощающие жизнь администратору, в том числе реализована функция сбора журналов событий с каждого сервера. Это упрощает работу со службами технической поддержки, поскольку информация, собранная в одном месте, позволяет быстрее идентифицировать возникшую проблему и опять-таки минимизировать время простоя оборудования.

Эффективность систем, подобных YADRO СУПРИМ, во многом зависит не только от их программных возможностей, но и от удобства использования. И здесь разработка YADRO на высоте: СУПРИМ не требует установки клиентского ПО — весь спектр возможностей доступен посредством понятного, логичного и полностью русифицированного веб-интерфейса, выполненного в едином для всех продуктов YADRO стиле.

Само ПО устанавливается с помощью ВМ-шаблона менее чем за минуту, а возможность кластеризации гарантирует безотказное функционирование системы. Отказавший узел достаточно удалить и развернуть новый. При этом YADRO гибко относится к требованиям потенциального заказчика и готова пойти ему навстречу, если требуются какие-либо специфические изменения для достижения оптимальной производительности оборудования.

Таким образом, система управления и мониторинга YADRO СУПРИМ логически дополняет линейку аппаратных продуктов компании, образуя единую, активно развивающуюся отечественную ИТ-экосистему, в которой учитываются пожелания клиентов. Продукт включен в Единый реестр российского программного обеспечения для электронных вычислительных машин и баз данных (ЕРРП) Минцифры Российской Федерации.

Источник: servernews.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1259
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии