Как прошел первый полет европейской ракеты-носителя «Ариан-6»

Новейшая разработка впервые поднялась в небо и вывела спутники в космос. Рассказываем и показываем, как все происходило.

Новейшая тяжелая ракета Европы устремилась в космос вечером 9 июля. «Ариан-6» (Ariane 6) стартовал с космодрома Куру во Французской Гвиане примерно в 16:00 по местному времени (в 22:00 по московскому времени). Первый полет, обозначенный как VA262, вывел на орбиту различные полезные грузы, пишет New Atlas.

Запуск с жидкостным двигателем Vulcain 2.1 и двумя навесными твердотопливными ускорителями P120C состоялся на южноамериканском полигоне при частичной облачности. Он прошел по расписанию без серьезных задержек. Отделение ускорителя произошло на отметке в 2 минуты 16 секунд, выключение основного двигателя — на отметке в 7 минут 35 секунд, а отделение второй ступени — на шесть секунд позже.

Через 1 час и 6 минут полета была выпущена серия спутников, предоставленных международными заказчиками. На борту находились и другие приборы, которые остались со второй ступенью и отправили данные обратно на Землю. Помимо этого, перед возвращением были выпущены две капсулы для сбора данных и тестовых материалов. Они будут использоваться для будущих космических аппаратов, способных возвращаться на Землю.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
616
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии