Из App Store удалили еще «пачку» VPN-сервисов (список)

По требованию Роскомнадзора из магазина приложений пропало 10 популярных сервисов.

Apple удалила из российского региона App Store еще 10 VPN-сервисов, сообщает профильный источник. Масштабная «чистка» подобных сервисов началась в марте по требованию РКН и обострилась в июле.

Новые удаленные VPN-приложения (их больше не скачать из App Store)AdGuard VPNRu VPNTOP VPNPotato VPNVPN super — Proxy MasterTurbo VPNVPN TMVPNIFYTipTop VPNКопия PlanetVPN (оригинал был удален месяц назад)

Отметим, что некоторые из удаленных сервисов являются отечественными. Например, Ru VPN и AdGuard VPN принадлежат русскоязычным разработчикам.

4 июля Роскомнадзор официально сообщил, что из App Store были удалены 25 VPN-сервисов. Однако РКН не стал озвучивать их названий. В этот же день разрабочики одного из приложений (Red Shield VPN) у себя в соцсетях рассказали, что их программа попала в список стертых. Под раздачу также попали приложения Proton VPN, NordVPN и Le VPN, Hidemy.Name VPN и PIA VPN.

Apple, в свою очередь, отправляет разработчикам удаленных приложений, письма, в которых сказано: «Ваше приложение по требованию Роскомнадзора будет удалено из российского App Store, поскольку оно содержит контент, который является незаконным в России».

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
620
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии