Тренд на кожаные смартфоны уходит в прошлое

В 2024 и 2025 годах мы почти не увидим новых телефонов с задними панелями из кожи и экокожи, считает эксперт.

Мировые производители сматфонов массово отказываются от кожи и экокожи в своих устройствах. Авторитетный аналитик Digital Chat Station заявил, что во флагманах этого и следующего года данные материалы будут использоваться крайне редко.

По словам инсайдера, в грядущих Android-флагманах будет использоваться стекло, пластик, иногда — керамика. Однако доля девайсов с кожаными «спинками» будет «очень небольшой». Скорее всего, экокожа останется с нами ближайшие 1-2 года и то только в среднебюджетных и бюджетных моделях. Есть высокие шансы, что компании полностью откажутся от спорного материала и в доступных телефонах.

Почему кожа и экокожа — плохая идея в смартфонах

Самая большая претензия к долговечности материала. Несмотря на то, что экокожа тактильно ощущается премиально, это весьма нежное покрытие. Буквально за 1-2 месяца на подобных смартфонах появляются пятна, потертости, царапины и рванина. За полгода задняя спинка телефона может и вовсе облезть, что выглядит весьма некрасиво.

Кроме того, синтетическая или натуральная кожа плохо переносят нагрев, менее эффективно способствует охлаждению устройства, чем стекло или металл, может быстро отслаиваться и накапливать бактерии.

У стекла, пластика или керамики таких недостатков нет, но есть другие. Например, все три материала довольно хрупкие, трескаются при первом падении и легко царапаются. Однако этот вопрос решается чехлом.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1124
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии