Решения СИГМЫ представлены в Минэнерго

Фото: АО «Интер РАО – Электрогенерация».

4 июля заместитель министра энергетики РФ Эдуард Шереметцев посетил энергообъекты Группы «Интер РАО» в Калининградской области и оценил результаты работы по импортозамещению программного обеспечения на энергетических предприятиях.

Калининградская ТЭЦ-2 стала одной из первых электростанций в России, где были внедрены разработки компании «СИГМА» для АО «Интер РАО – Электрогенерация»: приложение «Мобильный обходчик» и система ТОРО для управления производственными активами.

Автоматизация процессов на базе российских ИТ-решений позволила сократить трудозатраты сотрудников, получить более полную информацию для организации всех производственных процессов и решить задачи импортозамещения.

В Минэнерго отметили, что российские энергетические компании поэтапно переходят с зарубежных программных продуктов на отечественные. Этому процессу способствует кооперация ИТ-разработчиков и электроэнергетических компаний в составе индустриального центра компетенций «Электроэнергетика». В этом ИЦК представлены 4 проекта ПАО «Интер РАО», реализованные на базе решений СИГМЫ.

«Обмен опытом позволит выбрать лучшие практики и в будущем внедрить их на других предприятиях электроэнергетики. Кроме того, отечественные ИТ-решения обладают высоким экспортным потенциалом», – подчеркнули в российском энергетическом ведомстве.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1133
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии