Pokemon Sleep превратило сны в золотую жилу: приложение для отслеживания качества сна заработало $100 млн за первый год

Приложение Pokemon Sleep, запущенное The Pokemon Company в июле 2023 года, достигло впечатляющих финансовых результатов. По данным аналитической фирмы AppMagic, за первый год работы оно принесло создателям 100 миллионов долларов выручки.

Успех Pokemon Sleep неравномерно распределился по миру. Львиная доля прибыли — 73 миллиона долларов — пришлась на Японию. США, несмотря на свой огромный рынок, принесли лишь 15 миллионов долларов.

Количество загрузок приложения также впечатляет: 9,8 миллиона пользователей решили попробовать «поймать» здоровый сон с помощью покемонов. При этом география скачиваний во многом совпадает с распределением выручки: 44% загрузок пришлось на Японию, 17% — на США, а 7% — на Тайвань.

Pokemon Sleep — это инструмент для отслеживания качества сна. Приложение отслеживает время засыпания, длительность фаз сна и даже наличие храпа. На основе этих данных вокруг «спящего тренера» собираются покемоны с аналогичным типом сна. Эти существа приносят ягоды, необходимые для роста снорлакса — покемона, играющего ключевую роль в игре. Чем крупнее становится снорлакс, тем выше вероятность встречи с редкими типами покемонов.

Основным источником дохода для разработчиков стал премиальный пропуск. Он предоставляет игрокам набор бонусов, улучшающих игровой процесс и расширяющих возможности взаимодействия с покемонами.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
673
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии