Россияне скупают перкуссионные массажёры для быстрой прокачки хомяка в Hamster Kombat

На российских маркетплейсах резко выросли продажи перкуссионных массажёров, пишут «Ведомости». Как оказалось, они хороши не только для расслабления мышц спины и шеи.

В карточках товаров говорится, что устройства подходят для «быстрой прокачки хомяка» в Hamster Kombat. На рекламные изображения даже наносится символ «кликера». Из описания может показаться, что массажёры тапают самостоятельно, но, судя по роликам в Сети, без рук всё равно не обойтись. На самом деле они лишь ускоряют движения пальца, увеличивая количество кликов по экрану смартфона. 

Тем не менее, этот необычный рекламный трюк сработал. По данным источников издания, в Wildbberries спрос на массажёры в июне вырос на 179% по сравнению с маем. В Ozon продажи выросли на 34% в штучном и 28% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с этим увеличился интерес покупателей к одежде и аксессуарам с хомяком из игры. 

Hamster Kombat — это самое популярное мини-приложение в Telegram. Оно предлагает пользователям превратить хомяка в гендиректора компании. Для этого надо всего лишь тапать на грызуна и приобретать карточки улучшения, чем уже занимаются 240 миллионов человек. Павел Дуров назвал это феноменальным успехом.

Вчера на криптовалютной бирже Bybit стартовала предпродажа токена HMSTR от игры.

Источник: lifehacker.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
614
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии