Хакеры выложили в общий доступ 38 745 оригинальных билетов из базы сервиса Ticketmaster на 154 концерта

Хакеры из группировки Sp1d3rHunters выложили в общий доступ штрих-коды 38 745 оригинальных билетов из базы данных сервиса Ticketmaster на 154 концерта и других мероприятия, включая выступления Aerosmith, Alanis Morissette, Billy Joel & Sting, Bruce Springsteen, Carrie Underwood, Cirque du Soleil, Dave Matthews Band, Foo Fighters, Metallica, Pearl Jam, Phish, P!NK, Red Hot Chili Peppers, Stevie Nicks, STING и Tate McRae.

Ранее хакеры раскрыли базу данных со 166 тыс. штрих-кодами билетов на концерты Тейлор Свифт, потребовав от Ticketmaster выплаты в размере $2 млн за оставшиеся украденные данные и прекращение публикаций баз данных всех оставшихся украденных ими билетов.

В ответ Ticketmaster заявила, что данные хакеров бесполезны, поскольку в рамках мер по борьбе с мошенничеством в компании перешли на уникальные мобильные штрих-коды. «Технология SafeTix от Ticketmaster защищает билеты, автоматически обновляя новый уникальный штрих-код каждые несколько секунд, поэтому его невозможно украсть или скопировать», — пояснили СМИ в Ticketmaster.

Хакеры Sp1d3rHunters отреагировали на заявление Ticketmaster, заявив, что ими было украдено множество билетов для обычных покупателей, штрих-коды которых невозможно поменять из-за того, что это уже готовый физический билет.

«Ticketmaster лжёт публике и говорит, что украденные нами штрих-коды использовать нельзя. База данных билетов включает в себя как онлайновые, так и физические типы билетов. Физические типы билетов — Ticketfast, электронный билет и отправляемый по почте. Они могут быть распечатаны дома и не могут быть автоматически обновлены», — сообщили злоумышленники на хакерском форуме. Фактически у Ticketmaster по этим билетам остаётся только один путь с возвратом оплаты за покупку каждому клиенту, обнулению этих билетов и выпуску новых. В любом случае компания потеряет на это время и деньги.

В конце своего сообщения хакеры опубликовали ссылку на CSV-файл, содержащий данные штрих-кодов для 38 745 билетов TicketFast, решения Ticketmaster для печати билетов на дому.

Хакеры снова потребовали от Ticketmaster выплаты в размере $2 млн за украденные данные и прекращение публикаций билетов, пообещав, что в случае невыполнения их условий они в следующий раз выложат в открытый доступ все украденные штрих-коды на все проданные билеты Ticketmaster.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1235
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии