Названо вооружение, по которому ВСУ превосходит армию РФ в 2024 г.

Военный эксперт Игорь Макаров, автор YouTube-канала Army Blog, перечислил пять компонентов западного вооружения и средств связи армии Украины, которые, по его мнению, превосходят российские аналоги на сегодняшний момент.

Starlink. Это система спутниковой связи. Цель данного проекта состоит в том, чтобы предоставить высокоскоростной Интернет с помощью сети множества малых спутников на низкой околоземной орбите. Скорость Интернета в этом случае достигает 1 Гигабита в секунду. Это соответствует стандарту 5G. Такие устройства позволили украинской армии налаживать интернет-связь с высокой пропускной способностью. Они используют эту систему для координации ударов артиллерии и управления беспилотниками.

Морские безэкипажные катера. Пока единственное, к чему пришла российская армия, — это встречать такие катеры морскими многоцелевыми вертолётами, которые вооружены пулемётами. Был также зафиксирован всего один случай уничтожения подобного катера.

Army Blog

M142 HIMARS и MGM-140 ATACMS. Это реактивная система залпового огня и баллистическая ракета соответственно. Максимальная дальность их поражения — 300 км. Мобильность HIMARS даёт возможность наносить удары неожиданно и быстро скрываться от ответной атаки. Поэтому российским ракетным войскам удаётся поймать такие ракетные системы лишь изредка.

M2 Bradley. Это американская боевая машина пехоты. У этой машины есть автоматическая пушка калибра 25 мм, пулемёт калибра 7,62 мм, противотанковые управляемые ракеты. Также данная модификация получила дополнительную броню, защищающую от бронебойных подкалиберных снарядов пушки калибра 30 мм. Появилась возможность установки динамической защиты, есть инфракрасная защита от противотанковых ракет первого поколения, боевая информационно-управляющая система и тактическая навигационная. Однако в итоге машина стала весить 36 тонн: сопоставимо с массой Т-55.

БПЛА «Баба Яга». Большая часть таких дронов сделана кустарным способом, поэтому общего стандарта у них нет. Эти беспилотники имеют шесть, а не четыре двигателя и винта, а в случае потери одного из винтов могут вернуться для ремонта на базу. «Баба Яга» имеет размер до 3 м, очень шумные пропеллеры, может развивать скорость до 40 км/ч и подниматься на 150 м от земли. Эти дроны защищены от средств противовоздушной обороны, комплексов радиоэлектронной борьбы, но их можно сбить стрелковым оружием. Легко определяется «Баба Яга» тепловизорами. У России аналогов этому вооружению нет.

Источник: www.ferra.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
1231
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии