Компания Xiaomi запустила «тёмную фабрику»: она работает без людей и может выпускать один смартфон в секунду

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь опубликовал в китайской социальной сети Weibo пост, в котором рассказал о запуске производственной фабрики нового поколения. Завод, который получил нескромное название «тёмная фабрика», может работать 24 часа в сутки без участия людей. Вся техника на предприятии взаимодействует друг с другом и способна постоянно поддерживать кристальную чистоту. Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии

Качество выпускаемой продукции также контролируется автоматизированными системами с интегрированным в них искусственным интеллектом. Директор Xiaomi утверждает, производственных мощностей хватит, чтобы ежесекундно выпускать по одному смартфону, а новый завод — это лишь первый шаг к будущему, которое уже наступило.

В разработку нового производственного процесса компания Xiaomi вложила 2,4 миллиарда юаней (это около 330 миллионов долларов США). Завод имеет площадь в 81 000 квадратных метров и сертифицирован в стране, как национальное предприятие с мощностью в 10 миллионов флагманских смартфонов ежегодно. Изначально предприятие займётся выпуском будущих складных телефонов — Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Filp.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
749
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии