Rotten Tomatoes попытался скрыть низкий рейтинг «Аколита», но сайту пришлось вернуть оценку после критики от зрителей

Как стало известно, Rotten Tomatoes попал в очередной скандал: пользователи заметили, что агрегатор попытался скрыть низкий зрительский рейтинг сериала "Звездные войны: Аколит".

Несмотря на то, что рейтинг сериала от критиков составляет 83%, зрители оценили сериал куда более реалистично, поставив ему крайне низкие оценки: его рейтинг стал всего 14%, что ставит проект в один ряд с худшими сериала на Rotten Tomatoes за всю его историю.

Но похоже, что компания Disney по-прежнему имеет влияние на агрегатор — пользователи заметили, что недавно зрительский рейтинг сериала странным образом исчез с сайта:

Любопытно, что тоже самое произошло и с некоторыми другими сериалами по Звездным войнам от Disney.

При этом ранее агрегатор уже обвиняли в ангажированности крупным голливудским киноиздателям: Rotten Tomatoes подвергался критике в 2019 году, когда агрегатор удалил более 50 тысяч отзывов зрителей на другой проект Disney — фильм "Капитан Марвел". Тогда агрегатор объяснил это тем, что "решил внести некоторые изменения в функциональность предварительной оценки фильма, которые включают запрет пользователям оставлять комментарии или рецензии до выхода фильма в кинотеатрах."

Однако попытки спрятать низкое качество "Аколит" не прошли: после возмущений от пользователей сайту пришлось вернуть зрительский рейтинг сериалу. На данный момент на сайте вновь отображается рейтинг в 14% на основании более 25 тысяч обзоров, что в рейтинговой системе агрегатора означает "тухлый продукт".

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
849
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии