Игроки начали массово возвращаться в Bloodborne после премьеры Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Словно в знак протеста против отсутствия трофеев в Elden Ring: Shadow of the Erdtree (наш обзор) владельцы PlayStation 5 и PlayStation 4 начали охотиться за трофеями в Bloodborne. Премьера DLC к Elden Ring привела к огромному скачку количества игроков в Bloodborne.

Используя собственную базу данных, порталу TrueTrophies удалось отследить интересную динамику. Весьма неожиданно, но именно после выхода Elden Ring: Shadow of the Erdtree количество игроков в Bloodborne начало заметно расти, хотя эти RPG никак не связаны между собой. Всего за последний месяц активная аудитория эксклюзива Sony увеличилась на 57,77%.

Судя по всему, внезапный рост числа игроков в Bloodborne обусловлен так называемой «лихорадкой по соулслайкам» — фанаты этого жанра ищут похожие проекты после прохождения Elden Ring: Shadow of the Erdtree. И тут весьма удачно расположился Bloodborne, который доступен бесплатно в рамках подписки PS Plus, тогда как за другие проекты придётся платить.

Единственной другой работой FromSoftware, где в последнее время наблюдался рост игроков на PlayStation, помимо Bloodborne и Elden Ring, оказалась Dark Souls III. Но там изменения были гораздо скромнее — только на 5,9%, что сделало её 121-й самой популярной игрой на консолях Sony по итогам прошлой отчетной недели.

Ранее Bloodborne смогли запустить на ПК с помощью эмулятора, однако всё ограничилось главным меню и редактором персонажей. Фанатам остаётся надеяться, что всплеск популярности игры побудит Sony «оживить» франшизу.

Источник: gamemag.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1480
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии