Россиянам напомнили, что использование антивируса — не гарантия безопасности

Эксперт рассказал, почему даже самый «мощный» антивирус — не панацея от киберугроз

Эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий высказал мнение, что использование антивирусных программ может привести к ложному чувству защищённости у пользователей. Он подчеркнул, что большинство вредоносных программ сегодня создаются индивидуально для каждой жертвы, что делает их трудно обнаруживаемыми антивирусами. Лукацкий отметил, что собственно антивирусные функции составляют лишь небольшую часть современных антивирусов.

Вместо этого, в современных операционных системах уже встроены значительные механизмы защиты, которые, по мнению эксперта, в большинстве случаев достаточно эффективны. Он подчеркнул важность регулярного обновления операционных систем и установленного программного обеспечения для обеспечения безопасности пользователей.

Однако Лукацкий добавил, что дополнительная защита может быть необходима определённым категориям пользователей, таким как журналисты, чиновники и руководители, которые могут стать объектами целенаправленных кибератак. Для обычных пользователей он подчеркнул важность критического мышления, советуя избегать подозрительных действий в интернете и активировать многофакторную аутентификацию на всех используемых сервисах.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
894
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии