Бывший сотрудник OpenAI спрогнозировал очень высокую вероятность нанесения ИИ человечеству непоправимого урона

Бывший сотрудник OpenAI Дэниэль Кокотайло в рамках недавно данного изданию New York Time интервью спрогнозировал очень высокую вероятность открытого противостояния поумневшего ИИ и человечества. По мнению респондента, шансы такого исхода событий достигают 70%!

Со слов Кокотайло, ещё в момент трудоустройства в OpenAI его попросили сделать прогнозы развития технологий искусственного интеллекта. Он предположил, что к 2027 году отрасль сможет достичь такого развития, которое повлечёт за собой мощнейший урон всему человечеству и от которого будет крайне тяжело оправиться. По всей вероятности, не смотря на явный акцент возникновения рисков в пользу осмысления ИИ себя как живого существа, речь идёт и о буквально «пожираемых» ресурсах данной сферой.

Новый сотрудник настолько опасался описанных выше вариантов воздействия ИИ, что даже лично убедил главу компании OpenAI Сэма Альтмана ужесточить процессы безопасности в отношении разработки функционала нейросетей. Новые правила должны были позволить более уверенно контролировать нейросети и не допустить негативных сценариев развития искусственного интеллекта.

К сожалению, со временем Кокотайло понял, что к его советам, которым прислушивались изначально, позже начали относиться «спустя рукава», ставя развитие технологий на первый план без оглядки на все возникающие угрозы. Осознав происходящее, специалист по ИИ уволился из OpenAI, а подводя итог ситуации, в письме New York Time он отметил:

«Мир не готов, и мы не готовы. И я обеспокоен тем, что OpenAI спешит вперёд, несмотря на прогнозы…»

Дэниэль Кокотайло

Вам может быть интересно: GeForce RTX 5090 получит 28 гигабайт видеопамяти, 448 — битную шину и сразу 24576 CUDA-ядер

The post Бывший сотрудник OpenAI спрогнозировал очень высокую вероятность нанесения ИИ человечеству непоправимого урона appeared first on AMD news.

Источник: amd.news
0 0 голоса
Рейтинг новости
303
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии