Россиянам рассказали, есть ли смысл платить выкуп хакерам

Эксперт по информационной безопасности рассказал, стоит ли идти на поводу у хакеров и платить выкуп

Алексей Новиков, управляющий директор Positive Technologies, поделился выводами о том, что выплата выкупа хакерам-вымогателям редко приводит к восстановлению данных и инфраструктуры. Он подчеркнул, что злоумышленники чаще всего заинтересованы в финансовой выгоде и редко предоставляют ключи для расшифровки после получения выкупа.

Новиков рекомендует компаниям, подвергшимся атаке хакеров, не уступать требованиям и не платить выкуп за шифрование данных. Он также обозначил увеличение киберинцидентов, особенно в России и дружественных странах, подчёркивая геополитические факторы, стоящие за этим трендом.

Эксперт объяснил, что хакеры, нацеленные на компании в России, стремятся не только к финансовым выгодам, но и к дестабилизации бизнеса с целью оказать влияние на общество. Он отметил, что хакеры активно используют инциденты, чтобы привлечь внимание к своим целям. По мнению Новикова, государственные организации, промышленные предприятия и медицинские компании остаются наиболее уязвимыми к кибератакам.

Источник: www.ferra.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
351
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии