В Google Картах для iPhone появились поддержка спидометра и уведомления об ограничении скорости в CarPlay

В приложении Google Карты для iPhone появились поддержка спидометра и уведомления об ограничения скорости в CarPlay, которые помогут избежать штрафов за нарушение скоростного режима.

Функции контроля скорости доступна пользователям Android-смартфонов уже пять лет. Google запустила спидометр и ограничение скорости для Android в 2019 году и расширила опции на более чем 40 стран. Ранее TechCrunch сообщил о появлении этих функций на iOS в Индии.

При движении в транспортном средстве спидометр отображает приблизительную скорость в метрике расстояния, поэтому показатели инструмента могут отличаться от реальной скорости, предупреждает Google.

Корпорация пишет, что показатели в приложении Google Карты предназначены для информационных целей. Поэтому пользователям следует ориентироваться на данные спидометра транспортного средства для подтверждения фактической скорости движения.

Функция ограничения скорости отображает лимиты на дорогах, меняя цвета, чтобы предупредить о превышении допустимого предела. Однако эта функция может быть доступна не во всех локациях. Активировать эти опции можно в настройках iPhone.

Ограничение скорости может пригодиться при движении по незнакомым дорогам или в плохую погоду, когда трудно разглядеть знаки. Для установки ограничений на разных дорогах Google запрашивает данные у местных органов власти, а также использует искусственный интеллект для анализа данных изображений из «Просмотра улиц» и других источников.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
916
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии