В Москве появится первый в РФ кластер видеоигр и анимации

В 2025 году в Сколково откроется первый в РФ кластер видеоигр и анимации. Его резидентами смогут стать ведущие и начинающие российские компании-разработчики и анимационные студии. 

Планируется, что на базе кластера площадью около 40 тыс. м2 разработчики будут создавать видеоигры и 3D-анимацию «любого типа и сложности». Его инфраструктура будет включать в себя студию захвата движения, серверы для обработки графики с высокой производительностью, студию звукозаписи и «многое другое». Здесь также будут проходить конференции представителей индустрии.

 «Для молодых специалистов запустим большую образовательную площадку. Кстати, для совершенствования имеющихся знаний и навыков Агентство креативных индустрий запускает «Фабрику видеоигр»», — сообщается в Telegram-канале мэра Москвы Сергея Собянина. Участники «Фабрики видеоигр» смогут обучиться геймдизайну, разработке игровых движков, 3D-графике, тестированию и организации работы в команде. 

Администрация планирует поддерживать экспорт видеоигр московских разработчиков за рубеж.

«Столичные компании станут участниками международных мероприятий, где смогут показать свою продукцию и заключить контракты», — уточняется на канале мэра.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
354
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии